НОВОСТИ‎ > ‎

Новый Fair Trade проект Dr.Hauschka в Эфиопии ― производство масла дамасской розы

Отправлено 29 апр. 2013 г., 02:00 пользователем Наталия Шустер   [ обновлено 29 апр. 2013 г., 02:01 ]

Dr.Hauschka с гордостью объявили о своей поддержке фермы по выращиванию дамасской розы Terra PLC, нового Fair Trade проекта в Эфиопии. Производитель серии по уходу за кожей Dr.Hauschka, WALA Heilmittel, помогает в создании самодостаточного и экономически устойчивого сообщества, создав биодинамический источник эфирного масла дамасской розы, ключевого ингредиента косметики Dr.Hauschka.

От черенков розы до цветущих полей

Семь лет назад, Dr.Hauschka снабдили эфиопского фермера Лэйкью Фикэйд черенками розы и познакомили его с консультантом, обучающим биодинамическому земледелию. В 2012 году Лэйкью дистиллировал первую партию эфирного масла розы и начал процесс биодинамической сертификации. Получив серификацию, его ферма станет первым и единственным сертифицированным биодинамическим источником эфирного масла розы в Африке.

Выращивание дамасской розы в Эфиопии
Чем длительнее цветение, тем продуктивнее урожай

Главным преимуществом выращивания роз в районе экватора является то, что продолжительность цветения существенно возрастает, предоставляя фермерам в два раза больше времени для сбора урожая и требует меньше сборщиков, которые также могут продолжать работу вне рамок типичного сезона сбора. В частности, цветки эфиопской розы почти в два раза тяжелее цветков из других стран, благодаря чему можно получать больше материала из меньшего количества растений.

Стремление к экологическому равновесию и экономической независимости

Dr.Hauschka обязались закупать всё розовое масло, производимое на ферме Лэйкью Фикэйд на протяжении десятилетнего периода, и 60-70% в последующий период. Это гарантирует, что у проекта будет достаточно времени, чтоб утвердиться, не попав в зависимость от одного клиента.


Розы для более чем 50 продуктов Dr.Hauschka

Эфирное масло дамасской розы из Эфиопии будет использоваться в составах практически всех средств Dr.Hauschka, включая Дневной розовый крем для лица (Rosencreme), Розовое масло для тела (Pflegeöl Rosenblüten), Бальзам для тела Роза (Körperbalsam Rose) и многие косметические средства для ухода за губами и глазами. Покупая продукцию Dr.Hauschka, содержащую этот ценный ингредиент, клиенты поддерживают развитие данного Fair Trade проекта в Эфиопии, так же, как и других био-динамических проектов Dr.Hauschka по всему миру.

Comments