Двадцать пять лет назад Франс Ван дер Хофф  и его соратники зародили направление  справедливой торговли Fairtrade, поставив первые мешки кофе с маркировкой Fairtrade на полки Нидерландов.  Движение, начатое в сотрудничестве всего лишь с фермерами UCIRI в Мексике, выросло до более чем 1,3 млн. фермеров и рабочих в 70 странах, работающих во имя  достойной жизни.  В ноябре 2013 года праздновалась 25-летие с  даты основания движения Fairtrade.


"Манифест Бедных", новая книга Ван дер Хоффа, повторно зажигает и вновь подтверждает принципы, на которых был основан Fairtrade. В нем он делится внутренней историей  того, как зарождался Fairtrade, и своим четким видением того, как это может помочь облегчить глобальную проблему бедности, описывая это с достоинством и акцентом на уверенность в собственных силах.

Гарриет Лэмб, исполнительный директор Fairtrade International, добавляет : 

"Мировая экономика продолжает недопустимую линию - неограниченный, бесконечный рост (производства - прим.), без должного внимания к правам человека  или ограниченным ресурсам. Книга Франса показывает нам путь вперед. "

"Социальные предприятия в Fairtrade стремятся бороться с несправедливостью и неравенством напрямую. Они стремятся привнести понятие достоинства  в международную торговлю с помощью сотрудничества,  которое охватывает всю торговую цепь и ставит уважение к людям и окружающей среде во главе угла".

Книга вышла на английском языке.

Вы можете ознакомиться с предисловием к книге, написанным Гарииэтом Лэмбом: https://medium.com/p/8d397727a60b 

или приобрести ее электронную версию http://permanentpublications.co.uk/port/a-manifesto-of-the-poor-solutions-come-from-below-by-francisco-van-der-hoff-boersma-2/.

 

Comments